Дистрибьюторская компания в Донбассе

На что обратить внимание при выборе поставщика

Место расположения поставщика и стоимость логистики (за счет поставщика или это ваши расходы). Вы должны понимать, что если товар придется везти из отдаленных регионов, еще и за свой счет, то это может быть долго и дорого. Срочные заказы можно закрывать местными поставщиками, а большие грузы — с расчетом на несколько сезонов вперед. Уточняйте, предлагают бесплатную доставку ожиданий.

Важно правильно удерживать налоги и отражать в отчетности взаиморасчеты с поставщиками, ведь в некоторых случаях вы можете выступать налоговым агентом.

Закупочная цена, есть система скидок, условия оплаты — есть отсрочка платежа, привязка к курсу валют и тому подобное.

Сравните условия, сформируйте список лидеров и тех, кто будет под рукой на случай срыва поставки основным поставщиком. Когда дело дойдет до подписания документов, пропишите все устные договоренности в договоре. Подробно составленный договор защитит в случае любого спора.

Чек-лист важных условий:

условия поставки — минимальный объем, график поставок, способ, сроки, за чей счет и штрафы за непоставки;

условия возврата и обмена товара — на каких условиях, за чей счет и в какие сроки;

условия оплаты: цена, индивидуальная скидка, размер вознаграждения для комиссионной торговли, вид (наличная / безналичная) и способ оплаты (предоплата, по факту поставки, отсрочка платежа)

арбитраже (для контракта с внешним поставщиком) — в какой стране и законодательством какой страны врегульовуватиметься возможен спор в будущем.

Документальное оформление сделок

Это очевидные истины, но все же напомним, что важно спрашивать документы на поставки.

Без первичных документов на поставку сотрудничество не будет возможным.

Требуйте оформлять каждое движение товара документально, это касается поставок, перемещений, возвратов. Так вы избежите споров и проблем с учетом.

Где искать поставщиков

Отраслевые и тематические выставки, вы сможете протестировать товары и лично познакомиться с владельцами локальных брендов, договориться о сотрудничестве и скидки. Как минимум получите контакт с представителями компаний.

Узнайте о поставщиках аналогичных бизнесов, работающих на рынке, это непросто, доступ к этой информации ограничен, но возможно, с вами поделятся контактами. Изучайте упаковку товара конкурента, обычно производитель указывается на этикетке.

Ищите местных производителей. Локальные компании-производители часто конкурентные в ценовой политике и больше уделяют внимания качеству.

Заставьте поставщиков искать вас. Разместите объявление, информацию на своем сайте о том, что ищете партнеров по закупкам. Поставщики тоже заинтересованы в новых каналах сбыта, сами сделают вам выгодные предложения.

Если вас интересует дистрибьюторская компания в Донбассе, смело обращайтесь к нам. Мы непременно вам поможем.